Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 g |
Kartoffel | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Orangensaft | 500 ml |
Kurkuma | ½ TL |
Sojasoße | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Korianderblättchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Karotten und Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und grob hacken und den geschälten Ingwer in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen im Hühnerfond, 250 ml des Orangensaftes, zusammen mit Kurkuma ca. 20 Minuten weich kochen.
2.Anschließend die gekochten Zutaten fein pürieren. Die Sojasoße und den restlichen Orangensaft hinzufügen. Die Suppe nun in Suppenschalen portionieren und mit Crème fraîche oder Sahne optisch schön einrühren. Abschließend mit Koriandergrün dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Karotten-Ingwersuppe (von Jörg aus der Dose) (Jörg Rohde)“