Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Maisgrieß | 150 g |
etwas Meersalz | etwas |
Weinsteinbackpulver | 4 Tl |
Zucker | 40 g |
Eier | 2 |
Olivenöl | 20 ml |
Milch | 250 ml |
Jalapeño Chili ohne Samen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Backofen auf 190°C vorheizen. Mehl, Grieß, Salz, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Eine Mulde formen und Eier, Milch u Olivenöl zugeben. Die Jalapeño in feine Streifchen schneiden und unter den Teig geben. Alles sorgfältig zu einem homogenen Teig kneten.
2.Den Teig halbieren und etwas ausrollen. Jeweils in sich zwirbeln und auf ein Backblech legen. Ca. 25 Minuten goldbraun backen (Bis der Teig auf Druck nicht mehr nachgibt.)
3.Ideal zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem - oder aber auch ganz einfach mit Dip zu einem guten Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Jalapeño - Maisbrot“