Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 6 |
Buchweizen Mehl | 250 gr. |
Mandeln gerieben | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Paket |
Preiselbeere Konfitüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett27,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter mit 150 g Zucker und dem Eigelb schaumig rühren, Mehl, Mandeln und Vanillezucker dazugeben und vermischen.
2.Eiweiß zu halbfesten Schnee schlagen, restlichen Zucker dazugeben und fertig schlagen bis in der Schneemasse ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Vorsichtig unter den Teig heben.
3.Springform ausfetten und den vorsichtig unter den Teig einfüllen und bei mäßiger Hitze (180 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.
4.Den Kuchen auskühlen lassen, dann einmal quer durchschneiden und mit Preiselbeere Konfitüre füllen und mit Staubzucker bestreuen. Eventuell mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Schwarzplententorte aus Südtirol“