Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 1 ½ Tassen |
Kartoffeln festkochend) | 2 St. |
Karotten | 4 St. |
Gemüsebrühe | 3 Tassen |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Zitrone | ½ St. |
Salz | 1 Brise |
Pfeffer | 1 Brise |
Zwiebel | 1 St. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate17 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate17 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.zuerst die Kartoffeln, Zwiebel und Karotten schälen und in ganz feine kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Zwiebeln mit dem Tomatenmark andünsten. Die Linsen und den Kreuzkümmel dazu geben. Etwa 1 Minute mit dünsten. Anschließend die Karotten und die Kartoffeln zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Je nach Bissfestigkeit 10-15 min köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschließend mit grob gehackter Petersilie dekorieren. Gutes gelingen.
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vom
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