1. Home
  2. Rezept
  3. Champignoncremsuppe

Champignoncremsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch300 g
Butter100 g
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Weißkohl frisch1 Blatt
Weißwein1 Tasse
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Weizenmehl1 EL
Frühlingslauch Stange1 Stück
Schlagsahne1 Schuss
steirisches Kürbiskernöl1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Champignons putzen und stückeln, die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Frühlingszwiebel hacken.

    2.In der Hälfte der Butter die Zwiebeln schön glasig dünsten, dann die Champignons sowie die Frühlingszwiebel mit andünsten, mit dem Wein ablöschen und 10 Minuten simmern lassen.

    3.In einem anderen Tiegel die restliche Butter und das Kürbiskernöl geben, darin das in Streifen geschnittene Kohlblatt anschwitzen, mit dem Mehl bestreuen und eine Mehlschwitze herstellen. Diese erstmal vom Feuer nehmen und zur Seite stellen.

    4.Zu den geschmorten Pilzen und Zwiebeln jetzt die Gemüsebrühe geben und alles nochmals auf kleiner Flamme 15 Minuten leicht köcheln lassen, um dann Alles mit dem Pürierstab zu einen Cremsuppe zu machen.

    5.Die Suppe nun würzen, mit geriebener Muskatnuss verfeinern und mit der Kohlstreifen-Mehlschwitze binden.

    6.Die Suppe jetzt mit einem Spritzer Schlagsahne servieren, wer möchte kann auch noch etwas Petersielie einstreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Champignoncremsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich