Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 300 g |
Butter | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Weißkohl frisch | 1 Blatt |
Weißwein | 1 Tasse |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Weizenmehl | 1 EL |
Frühlingslauch Stange | 1 Stück |
Schlagsahne | 1 Schuss |
steirisches Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Champignons putzen und stückeln, die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Frühlingszwiebel hacken.
2.In der Hälfte der Butter die Zwiebeln schön glasig dünsten, dann die Champignons sowie die Frühlingszwiebel mit andünsten, mit dem Wein ablöschen und 10 Minuten simmern lassen.
3.In einem anderen Tiegel die restliche Butter und das Kürbiskernöl geben, darin das in Streifen geschnittene Kohlblatt anschwitzen, mit dem Mehl bestreuen und eine Mehlschwitze herstellen. Diese erstmal vom Feuer nehmen und zur Seite stellen.
4.Zu den geschmorten Pilzen und Zwiebeln jetzt die Gemüsebrühe geben und alles nochmals auf kleiner Flamme 15 Minuten leicht köcheln lassen, um dann Alles mit dem Pürierstab zu einen Cremsuppe zu machen.
5.Die Suppe nun würzen, mit geriebener Muskatnuss verfeinern und mit der Kohlstreifen-Mehlschwitze binden.
6.Die Suppe jetzt mit einem Spritzer Schlagsahne servieren, wer möchte kann auch noch etwas Petersielie einstreuen!
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vom
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