Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons frisch | 300 g |
Butter | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stรผck |
Weiรkohl frisch | 1 Blatt |
Weiรwein | 1 Tasse |
Gemรผsebrรผhe heiร | 1 Liter |
Weizenmehl | 1 EL |
Frรผhlingslauch Stange | 1 Stรผck |
Schlagsahne | 1 Schuss |
steirisches Kรผrbiskernรถl | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Champignons putzen und stรผckeln, die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Frรผhlingszwiebel hacken.
2.In der Hรคlfte der Butter die Zwiebeln schรถn glasig dรผnsten, dann die Champignons sowie die Frรผhlingszwiebel mit andรผnsten, mit dem Wein ablรถschen und 10 Minuten simmern lassen.
3.In einem anderen Tiegel die restliche Butter und das Kรผrbiskernรถl geben, darin das in Streifen geschnittene Kohlblatt anschwitzen, mit dem Mehl bestreuen und eine Mehlschwitze herstellen. Diese erstmal vom Feuer nehmen und zur Seite stellen.
4.Zu den geschmorten Pilzen und Zwiebeln jetzt die Gemรผsebrรผhe geben und alles nochmals auf kleiner Flamme 15 Minuten leicht kรถcheln lassen, um dann Alles mit dem Pรผrierstab zu einen Cremsuppe zu machen.
5.Die Suppe nun wรผrzen, mit geriebener Muskatnuss verfeinern und mit der Kohlstreifen-Mehlschwitze binden.
6.Die Suppe jetzt mit einem Spritzer Schlagsahne servieren, wer mรถchte kann auch noch etwas Petersielie einstreuen!
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vom
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