Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 2 Knollen |
Zwiebel | 1 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Butterschmalz | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Knoblauchpaste nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett52,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett52,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Knobi schälen, die Zwiebel würfeln. Von dem Suppengrün eine kleine Karotte in Scheiben schneiden, etwas Sellerie würfeln und vom Porree ebenfalls ein wenig mit klein schneiden.
2.Butterschmalz auslassen und darin die Zwiebeln anschwitzen. Danach den Sellerie zugeben und als letztes den Knobi, vorher etwas hacken oder zerdrücken. Der Knobi sollte nur kurz mit anschwitzen und dabei weiß bleiben.
3.Mit Rinderbrühe (siehe mein KB) auffüllen und garen lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Köcheln lassen und danach noch einmal mit Knobipaste abschmecken. Den Porree erst relativ zum Schluß zufügen.Nach Geschmack noch mit Salz würzen.
4.Petersilie fein hacken, die Suppe in Schälchen anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu Toasbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Knoblauchsuppe“