Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scheiben Toastbrot | 3 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 2 TL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Champignons | 350 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Brühe | 150 ml |
Pizza - Tomaten Dose | 450 Gramm |
ger. Gouda | 75 Gramm |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zuerst das Toastbrot in Wasser einweichen,und ausdrücken. Die Zwiebel hacken und die hälfte etwas andünsten,und danach abkühlen lassen.
2.Das Hackfleisch,Brot,1 TL Tomatenmark,Eier,Salz und Pfeffer würzen und zu Frikadellen formen.In 2 EL Öl 5 Min. anbraten. Danach alle in eine Auflaufform legen.Den Knoblauch hacke ich fein und brate sie mit den übrigen Zwiebel in 2 EL Öl an.
3.Die geputzten Pilze gebe ich hinzu. Mit Salz,Pfeffer und Oregano würzen.Danach rühre ich die Sahne,Brühe und 1 TL Tomatenmark hinein.
4.Pizza-Tomaten zufügen und kurz aufkochen lassen. Über die Frikadellen geben,Käse daraufstreuen und 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Pizza - Frikadellen“