Zutaten für 4 Personen
Tortillas | 4 Stück |
Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Oregano frisch | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Römersalat | 1 Stück |
Cocktailstrauchtomaten | 4 Stück |
Salatgurke | ¼ Stück |
Büffelmozzarella | 1 Stück |
Pfeffer, Salz, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Rinderhack in einer Pfanne mit gehackten Rosemarin,Oregano und Knoblauch scharf anbraten und mit Kümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Darauf achten das sich keine größeren Klumpen bilden. Pinienkerne hinzufügen und kurz mit anbraten.
2.Danach Zitronensaft und Tomatenmark hinzufügen und verrühren. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen, sodas eine dicke Soße entsteht.
3.Backofen auf 240°C vorheizen und die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tortillas mit der Hackmasse bestreichen und ein paar Zwiebelringe darauf verteilen und für 2 - 3 Minuten in den Ofen schieben.
4.Inzwischen Salat, Tomaten und Gurke in Stücke schneiden. Pizza aus dem Ofen nehmen Salat, Gurke und Tomaten darauf verteilen. Büffelmozzarella in Stücke reißen und darüber verteilen. Wer Lust hat kann noch etwas Basilikum oder Koriandergrün dazugeben. Mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „schnelle türkische Pizza“