Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Milch | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Für die Füllung | etwas |
Milch | 1000 ml |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schokoglasur | 2 Päckchen |
bunte Zuckerstreusel zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Die Milch lauwarm erhitzen und 20 g Zucker hinzufügen.Die Hefe hineinbröckeln und das Ganze an einem warmen Ort 10 Min. ruhen lassen.Das Mehl in eine Schüssel sieben,80 g Zucker,das Salz,die Butter und die Eier hinzufügen.Die Hefemilch angießen und alles zueinem glatten Teig verkneten.Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen,zugluftfreien Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
2.Den Teig nochmals durchkneten und erneut gehen lassen.Anschließend kurz kneten.2/3 davon ausrollen in ein tiefes,gefettetes Backblech legen und gehen lassen.Das restliche Hefeteigdrittel mit einemKüchentuch abdecken und ruhen lassen.Den Backofen auf 180°C(Umluft160°C) vorheizen.
3.Für die Füllung 900 ml Milch mit dem Zucker sowie Vanillinzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.Das Puddingpulver in einer Schüssel mit der restlichen,kalten Milch glatt rühren.Das angerührte Puddingpulver anschließend unter Rühren in die kochende Milch gießen und einmal aufwallen lassen.Dann den Topf vom Herd ziehen und die Masse leicht erkalten lassen.Den Pudding mit einem Eßlöffel gleichmäßig auf den ausgerollten Hefeteig verteilen.
4.Den restlichen Hefeteig in Größe des Backblechs ausrollen und auf den Pudding legen.Kuchen im Ofen ca. 40 Min. backen.Herausnehmen und erkalten lassen.Für den Guss die Schokoglasur nach Anleitung schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen.Sofort mit den bunten Streuseln bestreuen und vollständig trocknen lassen.Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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