Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 200 ml |
Schalotte | 100 g |
Lorbeerblätter | 2 |
wiße Pfefferkörner | 15 |
Eigelb | 3 |
Butter zimmerwarm | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weißwein mit Scharlotten, Lorbeer, Pfefferkörner ca. 6 Min. auf 1/4 einkochen, abkühlen lassen.
2.Das Eigelb in eine Schüssel geben und den Sud durch ein Sieb darüber geben, über einem Wasserbad alles relativ fest und cremig aufschlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und noch etwas weiter schlagen.
3.Nach und nach die Butter dazu geben und einrühren, Mit Gewürzen und Zitrone abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchenroth
vom
Kommentare zu „Sauce Hollandaise“