Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gehackte Schalotte | 1 |
Weißwein | 200 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pfefferkörner | 4 |
Eigelb | 4 |
Butter | 250 gr |
Salz,Pfeffer,Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett46,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett46,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gehackte Schalotte mit Weißwein ,Lorbeerblatt und Pfefferkörner um 1/3 einkochen, etwas abkühlen lassen. Sud abseihen und mit Eigelb über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, Dabei geklärte Butter nach und nach unterziehen.Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lecker...........................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Sauce hollandaise“