Zutaten für 3 Personen
Pfifferlinge frisch | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
Kondensmilch 4% Fett | etwas |
Margarine | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kartoffeln mehlig | 800 gr. |
Butter weich | 60 gr. |
Milch | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pilze putzen und schneiden und in leichtem Salzwasser in einem offenen Topf aufwellen lassen (nicht kochen!) --- eine Hälfte der Zwiebel dazugeben (nicht schneiden oder ähnliches) --- Pilze abgießen und das Wasser auffangen --- Tipp: Wird die Zwiebel schwarz, sind die Pilze nicht in Ordnung!
2.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen
3.Pilze in eine Pfanne mit zerlassener Margarine geben und heiß werden lassen --- mit Mehl bestäuben und mit dem Pilzwasser (Menge je nach Geschmack) ablöschen
4.Mit Kondensmilch anreichern und mit Salz und Pffefer abschmecken --- gehackte Petersilie unter mischen
5.Kartoffeln abgießen, mit Butter und Milch vermengen und "quetschen" --- Kartoffelbrei auf einen Teller geben und die Pfifferlinge hinüber geben --- GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu „Pfifferlinge in Petersiliensauce auf "Quetschkartoffeln"“