1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillepudding

Vanillepudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm laktosefrei750 ml
Sahne 30% Fett laktosefrei100 ml
Zucker60 gr.
Speisestärke60 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100ml Milch mit der Speisestärke mischen. Restliche Milch, Zucker, Salz, Mark der Vanilleschote und die Schote zum kochen bringen. Das Ei trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb aufbewahren und nun die Sahne steif schlagen. Die kochende Milch vom Herd nehmen, die Schote entfernen und das Stärke - Gemisch unter ständigem Rühren drunter mischen. Nochmals aufkochen lassen. Eigelb unterrühren. Sahne und Eischnee unter den abgekühlten Pudding heben Tipp: Wer die Gelbfärbung des Puddings etwas kräftiger möchte, der kann auch 2 Eier nehmen. Und wer lieber einen Schokopudding mag, der nimmt anstelle der Vanilleschote - Kakaopulver ( nach belieben )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich