Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm laktosefrei | 750 ml |
Sahne 30% Fett laktosefrei | 100 ml |
Zucker | 60 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100ml Milch mit der Speisestärke mischen. Restliche Milch, Zucker, Salz, Mark der Vanilleschote und die Schote zum kochen bringen. Das Ei trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb aufbewahren und nun die Sahne steif schlagen. Die kochende Milch vom Herd nehmen, die Schote entfernen und das Stärke - Gemisch unter ständigem Rühren drunter mischen. Nochmals aufkochen lassen. Eigelb unterrühren. Sahne und Eischnee unter den abgekühlten Pudding heben Tipp: Wer die Gelbfärbung des Puddings etwas kräftiger möchte, der kann auch 2 Eier nehmen. Und wer lieber einen Schokopudding mag, der nimmt anstelle der Vanilleschote - Kakaopulver ( nach belieben )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu „Vanillepudding“