Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 650 ml |
tiefgefrorene Erdbeeren | 350 g |
Stรคrke | 65 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Milch in den Kochtopf schรผtten und ca. 6-7 EL abschรถpfen in ein kleines Gefรคร. Die Stรคrke und das Eigelb vermischen. Die Erdbeeren entweder vorher auftauen lassen, oder in die Milch geben und langsam mit ihr erwรคrmen.
2.Prรผfen ob die Erdbeeren weich sind und dann in der Milch ordentlich pรผrieren. Mit Zucker abschmecken. Nun alles sehr heiร werden lassen und das Ei-Stรคrkegemisch unterrรผhren. Nun solange rรผhren, bis die Masse anfรคngt zรคhflรผssig zu werden. Dann vom Herd nehmen und in die Glรคser oder formen abfรผllen.
3.TIPP: Wer es Sahnig mag, kann entweder 150ml der Milch mit Sahne ersetzen, oder spรคter geschlagene Sahne unter den Pudding heben. TIPP: Wer keine Haut auf dem Pudding mag, kann einfach ein Stรผck Frischhaltefolie auf den noch heiรen Pudding legen. TIPP: Nehmt gefrorene Frรผchte, denn sie sind im Geschmack intensiver und zumeist gรผnstiger. Da sie pรผriert werden, macht es nichts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โErdbeerpuddingโ