Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 Liter |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 70 Gramm |
Vanillepulver | 1 Teelöffel |
Reis Stärke | 1 Gramm |
Blaubeeren | 2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Blaubeeren in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen
2.Milch mit Zucker und Vanillepulver (oder 2 Päckchen Vanillezucker) aufkochen lassen
3.Reisstärke mit etwas Wasser auflösen. Die Masse sollte leicht flüssig sein. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Reisstärkemasse verquirlen. Eiweiß sehr steif schlagen.
4.Wenn die Milch kocht, die Reisstärke einrühren und den Pudding wieder aufkochen lassen. Nun den Eischnee locker unterheben und die Masse nochmals aufkochen lassen.
5.Die abgetropften Blaubeeren in eine Schüssel geben oder auf 6 Puddingschälchen verteilen. Den Pudding auf die Blaubeeren geben und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Vanillepudding mit Blaubeeren“