1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Pudding

Dreierlei Pudding

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronenpudding
Eier4 Stk.
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronen2 Stk.
Wasser lauwarm5 EL
Gelatine6 Blatt
Vanillepudding
Vollmilch300 ml
Sahne200 ml
Zucker3 EL
Vanilleschote2 Stk.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke30 g
Schokoladenpudding
Vollmilch300 ml
Sahne200 ml
Kinderschokolade130 g
Zucker40 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke30 g
Kakaopulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Zitronenpudding

    1.Die vier Eier trennen, das Eigelb mit 60 g Zucker und 5 EL lauwarmen Wasser schaumig schlagen. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen, ausdrรผcken und unter langsamen erwรคrmen auflรถsen. Den Zitronensaft von 2 Zitronen in die Eigelbmasse geben und verrรผhren. Von dieser Masse etwas zur Gelatine geben und verrรผhren. Jetzt die Gelatine-Eigelbmischung in die restliche Eigelbmischung geben und verrรผhren. Das EiweiรŸ mit 40g Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Wenn das Eigelb mit Gelatine beginnt fest zu werden, den Eischnee unterheben und alles kalt stellen.

  • Vanillepudding

    2.250 ml Milch und 200 ml Sahne in einen Topf geben, 3EL Zucker, das ausgeschabte Vanillemark und die Vanilleschoten dazugeben und erwรคrmen. ( ca. 20 min ziehen lassen, nicht kochen ). Dann die Vanilleschoten entfernen und die Flรผssigkeit zum Kochen bringen. Den Rest der Milch mit der Speisestรคrke vermengen und glatt rรผhren, und unter Rรผhren in die kochende Flรผssigkeit geben. 1 min rรผhrend aufkochen und dann in Portionen abfรผllen und erkalten lassen.

  • Schokoladenpudding

    3.200 ml Milch, 200 ml Sahne und die Kinderschokolade in einem Topf erwรคrmen und zu einer Masse verrรผhren. Die restliche Milch, den Zucker, den Vanillezucker und die Speisestรคrke glatt rรผhren. Die Milch-Sahne-Schokomischung zum Kochen bringen und unter Rรผhren die glattgerรผhrte Speisestรคrke-Zuckermischung dazugeben und 1 min kochen lassen und dann in Portionen abfรผllen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDreierlei Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich