Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronenpudding | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronen | 2 Stk. |
Wasser lauwarm | 5 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Vanillepudding | |
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Vollmilch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 30 g |
Schokoladenpudding | |
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Vollmilch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Kinderschokolade | 130 g |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 30 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
Zitronenpudding
1.Die vier Eier trennen, das Eigelb mit 60 g Zucker und 5 EL lauwarmen Wasser schaumig schlagen. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen, ausdrรผcken und unter langsamen erwรคrmen auflรถsen. Den Zitronensaft von 2 Zitronen in die Eigelbmasse geben und verrรผhren. Von dieser Masse etwas zur Gelatine geben und verrรผhren. Jetzt die Gelatine-Eigelbmischung in die restliche Eigelbmischung geben und verrรผhren. Das Eiweiร mit 40g Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Wenn das Eigelb mit Gelatine beginnt fest zu werden, den Eischnee unterheben und alles kalt stellen.
Vanillepudding
2.250 ml Milch und 200 ml Sahne in einen Topf geben, 3EL Zucker, das ausgeschabte Vanillemark und die Vanilleschoten dazugeben und erwรคrmen. ( ca. 20 min ziehen lassen, nicht kochen ). Dann die Vanilleschoten entfernen und die Flรผssigkeit zum Kochen bringen. Den Rest der Milch mit der Speisestรคrke vermengen und glatt rรผhren, und unter Rรผhren in die kochende Flรผssigkeit geben. 1 min rรผhrend aufkochen und dann in Portionen abfรผllen und erkalten lassen.
Schokoladenpudding
3.200 ml Milch, 200 ml Sahne und die Kinderschokolade in einem Topf erwรคrmen und zu einer Masse verrรผhren. Die restliche Milch, den Zucker, den Vanillezucker und die Speisestรคrke glatt rรผhren. Die Milch-Sahne-Schokomischung zum Kochen bringen und unter Rรผhren die glattgerรผhrte Speisestรคrke-Zuckermischung dazugeben und 1 min kochen lassen und dann in Portionen abfรผllen und erkalten lassen.
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vom
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