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Neue Florentiner Kekse mit Maroneneis und Pekannuss–Krokant

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maroneneis:
Maronen gegart20 gr.
Zucker50 gr.
Milch250 ml
Sahne100 ml
Vanillesalz1 Prise
Balsamico5 ml
Florentiner Kekse:
Mandelmehl65 gr.
Mehl35 gr.
Butter flüssig65 gr.
Orangensaft65 ml
Zucker100 gr.
Pekanuss-Krokant:
Pekanüsse100 gr.
Ahornsirup10 ml
Zimt1 Prise
Piment1 Prise
Ingwerpulver1 Prise
Vanillesalz1 Prise
Sahne80 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für das Maroneneis Maronen in der Milch mit dem Stabmixer zerkleinern und die restlichen Zutaten dazugeben. Alles mit dem Stabmixer vermischen, durchsieben und in die Eismaschine geben.

  • 2.Für die Neuen Florentiner Kekse alle Zutaten vermischen, auf einer Backfolie runde Oblaten ausstreichen und bei 200°C 5 bis 6 Minuten ausbacken. Warm lassen sich diese leicht formen.

  • 3.Für das Pekannuss–Krokant Nüsse mit Ahornsirup erhitzen, Gewürze dazugeben und verrühren. Mit Sahne ablöschen und einkochen lassen. Alles auf einer Backfolie ausstreichen und abkühlen lassen.

  • 4.Das Maroneneis auf den Tellern verteilen, jeweils einen Florentiner Keks daraufsetzen und die Pekannüsse daneben anrichten.

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