Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Maroneneis: | |
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Maronen gegart | 20 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Milch | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Vanillesalz | 1 Prise |
Balsamico | 5 ml |
Florentiner Kekse: | |
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Mandelmehl | 65 gr. |
Mehl | 35 gr. |
Butter flüssig | 65 gr. |
Orangensaft | 65 ml |
Zucker | 100 gr. |
Pekanuss-Krokant: | |
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Pekanüsse | 100 gr. |
Ahornsirup | 10 ml |
Zimt | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Vanillesalz | 1 Prise |
Sahne | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für das Maroneneis Maronen in der Milch mit dem Stabmixer zerkleinern und die restlichen Zutaten dazugeben. Alles mit dem Stabmixer vermischen, durchsieben und in die Eismaschine geben.
2.Für die Neuen Florentiner Kekse alle Zutaten vermischen, auf einer Backfolie runde Oblaten ausstreichen und bei 200°C 5 bis 6 Minuten ausbacken. Warm lassen sich diese leicht formen.
3.Für das Pekannuss–Krokant Nüsse mit Ahornsirup erhitzen, Gewürze dazugeben und verrühren. Mit Sahne ablöschen und einkochen lassen. Alles auf einer Backfolie ausstreichen und abkühlen lassen.
4.Das Maroneneis auf den Tellern verteilen, jeweils einen Florentiner Keks daraufsetzen und die Pekannüsse daneben anrichten.
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vom
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