Zutaten fรผr 5 Personen
Frozen Joghurt: | |
---|---|
Schlagsahne | 500 ml |
Joghurt | 1 l |
Vanillezucker | 2 TL |
Zitronenbasilikum | 10 Blatt |
Puderzucker | 250 g |
Erdbeeren: | |
---|---|
Erdbeeren | 400 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Limette | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crumble: | |
---|---|
Butter weich | 200 g |
Mehl | 400 g |
Kokosblรผtenzucker | 50 g |
Rohrzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Minzpesto: | |
---|---|
Zitronenmelisse | 1 Handvoll |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Rohrzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
Frozen Joghurt:
1.Schlagsahne und Vanillezucker leicht schlagen. Joghurt dazugeben und verrรผhren. Puderzucker und Zitronenbasilikum untermischen. In einen Gefrierbeutel fรผllen und immer wieder ca. alle 30 min durchkneten.
Erdbeeren:
2.Erdbeeren klein schneiden. Mit Vanillezucker, Honig, Pfeffer und Limettenspritzer einlegen.
Crumble:
3.Alle Zutaten verrรผhren, bis das Crumble eine teigige Konsistenz hat. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1cm streichen und bei 220 Grad goldbraun backen. Danach mit einer Gabel zerkrรผmeln.
Minzpesto:
4.Alle Zutaten in einen Mรถrser geben und zerstampfen bis eine breiartige Konsistenz entsteht. Crumble, Erdbeeren, Frozen Jogurt in einem Ring aufeinander drapieren, Minzpesto dazu. Und mit weiรen und dunklen Schokoladenraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โFrozen Joghurt, Erdbeeren und Crumble mit Minz-Pestoโ