Zutaten für 6 Personen
Teig : | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker braun Rohzucker | 125 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | ¼ Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Mondamin-Pulver | 40 g |
Mehl gesiebt | 110 g |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Füllung 1 : | |
---|---|
Birnen gewürfelt | 100 g |
würfeln : | |
---|---|
Cranberries getrocknet | 20 g |
Walnüsse europäisch frisch | 20 g |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Zucker | 1 Esslöffel |
Füllung 2. | |
---|---|
Eiweiß | 2 Stk. |
Kokosflocken | 100 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Kakaopulver schwach entölt | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Vorrichten :
1.Birne,walnüsse, Cranberries alles klein gehackt , mit Zucker mischen, wer mag kann nun auch 2 cl Rum oder Calvados zugeben,bei Kindern darauf verzichten.
Teig :
2.Butter, Zucker schaumig schlagen.
3.Eier einzeln unterrühren, Mark zugeben.
4.Speisestärke,Backpulver mehl mischen, auf sieben, unterheben.
5.Halben Teig in eine Silikon Stollenform geben.
Füllung 1:
6.Obst einschichten.
Füllung 2 :
7.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker einrießeln lassen. Kokosflocken unterheben. Hier kann man auch mit Aroma arbeiten. Nun einstreichen.
8.2. Hälfte vom Teig aufstreichen.
Backen :
9.160 C° vorwärmen. Kuchen au unterer Schiene einstellen ca. 37 Min. Backen. Kuchen auskühlen lassen.
10.Puderzucker mit Zitronensaft anrühren kuchen übergießen, glatt streichen, Rest mit Kakao färben,nach Lust marmorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „^V^ Hexenkuchen ^V^“