Zutaten fรผr 6 Personen
Mageres Ochsenfleisch ( Tafelspitz ) | 400 g |
Pfannenbutter, รl, oder Butterfett | 3 EL |
Zwiebeln ( ca. 400 g ) | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika edelsรผร | 1 ½ TL |
Rosen Paprika scharf | 1 ½ TL |
Salz | ½ TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Rinderbrรผhe ( 6 TL instant ) | 1 ½ Liter |
Thymian | 1 Prise |
Majoran | ½ TL |
Kรผmmel ( gemahlen ) | ½ TL |
Rotwein ( ca. 300 ml ) | 2 Glas |
Kochsahne oder Sahne | 5 EL |
Worcestersauce ( krรคftiger Spritzer ) | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gut abgehangenes, mageres Ochsenfleisch waschen, hรคuten, in gleichmรครige Wรผrfel von etwa 1-2 cm Kantenlรคnge schneiden. Zwiebeln schรคlen, vierteln und in Ringe/Spalten schneiden. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Fleischwรผrfel im heiรen Fett ( Achtung: Das Fett muss erst richtig heiร sein ! ) rasch von allen Seiten anbrรคunen/pfannenrรผhren, Zwiebelringe/spalten zugeben, bei mรครiger Hitze lichtgelb rรถsten, Salz ( ยฝ TL ), Knoblauchwรผrfel ,Paprika edelsรผร ( 1,5 TL ), Rosen Paprika scharf ( 1,5 TL ) und Tomatenmark ( 3 EL ) zugeben, kurz mitrรถsten, mit Mehl ( 3 EL ) bestรคuben, etwas anrรถsten und mit Brรผhe ( 1,5 Liter ) aufgieรen/ablรถschen. Gewรผrze [ Thymian ( 1 Prise ), Majoran ( ยฝ TL ) und Kรผmmel gemahlen ( ยฝ TL ) ] zugeben und bei mรครiger Hitze kรถcheln ( ca. 1,5 Stunden ) lassen. Dabei ab und zu umrรผhren. Rotwein ( 300 ml ) und Kochsahne oder Sahne ( 5 EL ) zugeben und nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss mit einem krรคftigen Spritzer Worcestersauce wรผrzen / abschmecken. Die Gulaschsuppe mit Weiรbrot, Baguette oder Pane Rustico servieren.
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vom
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