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Gulaschsuppe nach Christa

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mageres Ochsenfleisch ( Tafelspitz )400 g
Pfannenbutter, ร–l, oder Butterfett3 EL
Zwiebeln ( ca. 400 g )4
Knoblauchzehe1
Paprika edelsรผรŸ1 ½ TL
Rosen Paprika scharf1 ½ TL
Salz½ TL
Tomatenmark3 EL
Mehl3 EL
Rinderbrรผhe ( 6 TL instant )1 ½ Liter
Thymian1 Prise
Majoran½ TL
Kรผmmel ( gemahlen )½ TL
Rotwein ( ca. 300 ml )2 Glas
Kochsahne oder Sahne5 EL
Worcestersauce ( krรคftiger Spritzer )1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gut abgehangenes, mageres Ochsenfleisch waschen, hรคuten, in gleichmรครŸige Wรผrfel von etwa 1-2 cm Kantenlรคnge schneiden. Zwiebeln schรคlen, vierteln und in Ringe/Spalten schneiden. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Fleischwรผrfel im heiรŸen Fett ( Achtung: Das Fett muss erst richtig heiรŸ sein ! ) rasch von allen Seiten anbrรคunen/pfannenrรผhren, Zwiebelringe/spalten zugeben, bei mรครŸiger Hitze lichtgelb rรถsten, Salz ( ยฝ TL ), Knoblauchwรผrfel ,Paprika edelsรผรŸ ( 1,5 TL ), Rosen Paprika scharf ( 1,5 TL ) und Tomatenmark ( 3 EL ) zugeben, kurz mitrรถsten, mit Mehl ( 3 EL ) bestรคuben, etwas anrรถsten und mit Brรผhe ( 1,5 Liter ) aufgieรŸen/ablรถschen. Gewรผrze [ Thymian ( 1 Prise ), Majoran ( ยฝ TL ) und Kรผmmel gemahlen ( ยฝ TL ) ] zugeben und bei mรครŸiger Hitze kรถcheln ( ca. 1,5 Stunden ) lassen. Dabei ab und zu umrรผhren. Rotwein ( 300 ml ) und Kochsahne oder Sahne ( 5 EL ) zugeben und nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss mit einem krรคftigen Spritzer Worcestersauce wรผrzen / abschmecken. Die Gulaschsuppe mit WeiรŸbrot, Baguette oder Pane Rustico servieren.

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