Zutaten für 6 Personen
Mageres Ochsenfleisch ( Tafelspitz ) | 400 g |
Pfannenbutter, Öl, oder Butterfett | 3 EL |
Zwiebeln ( ca. 400 g ) | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika edelsüß | 1 ½ TL |
Rosen Paprika scharf | 1 ½ TL |
Salz | ½ TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Rinderbrühe ( 6 TL instant ) | 1 ½ Liter |
Thymian | 1 Prise |
Majoran | ½ TL |
Kümmel ( gemahlen ) | ½ TL |
Rotwein ( ca. 300 ml ) | 2 Glas |
Kochsahne oder Sahne | 5 EL |
Worcestersauce ( kräftiger Spritzer ) | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gut abgehangenes, mageres Ochsenfleisch waschen, häuten, in gleichmäßige Würfel von etwa 1-2 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Ringe/Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleischwürfel im heißen Fett ( Achtung: Das Fett muss erst richtig heiß sein ! ) rasch von allen Seiten anbräunen/pfannenrühren, Zwiebelringe/spalten zugeben, bei mäßiger Hitze lichtgelb rösten, Salz ( ½ TL ), Knoblauchwürfel ,Paprika edelsüß ( 1,5 TL ), Rosen Paprika scharf ( 1,5 TL ) und Tomatenmark ( 3 EL ) zugeben, kurz mitrösten, mit Mehl ( 3 EL ) bestäuben, etwas anrösten und mit Brühe ( 1,5 Liter ) aufgießen/ablöschen. Gewürze [ Thymian ( 1 Prise ), Majoran ( ½ TL ) und Kümmel gemahlen ( ½ TL ) ] zugeben und bei mäßiger Hitze köcheln ( ca. 1,5 Stunden ) lassen. Dabei ab und zu umrühren. Rotwein ( 300 ml ) und Kochsahne oder Sahne ( 5 EL ) zugeben und nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss mit einem kräftigen Spritzer Worcestersauce würzen / abschmecken. Die Gulaschsuppe mit Weißbrot, Baguette oder Pane Rustico servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe nach Christa“