Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
eier | 8 stck. |
zucker | 12 el |
schale und saft von 2 zitronen | etwas |
mehl | 12 el |
vanillezucker | 1 pck. |
backpulver | 1 pck. |
für die creme | etwas |
magerquark | 1 ½ kg |
schlagsahne | 1 ½ l |
zucker | 12 el |
vanillezucker | 1 pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Zitronenschale und Backpulver mit Mehl vermischen und unterheben. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Auf ein Blech geben. Bei 180°C ca 20-25 Min goldgelb backen. Creme: Schlagsahne steifschlagen (evtl. mit Sahnesteif). Magerquark mit Zucker und Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben. Den Abgekühlten Boden waagerecht in 2 Böden teilen und die Creme auf den untersten Boden verteilen. Den oberen Boden obenauf leben und den Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Kühl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kinder Paradiso .....“