Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kernlose grüne Trauben | 500 Gramm |
hellen Traubensaft | 375 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Akazienhonig | 3 EL |
Zitronen frisch Saft | 1 |
Marc de Champagne oder weißer Portwein | 6 EL |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Die Trauben von den Stielen zupfen, Traubensaft aufkochen , Weintrauben hineingeben und 10- 15 Min. weichkochen. Durch ein feines Sieb streichen, dabei die Früchte gut auspressen. Traubensud mit dem Honig, Zucker und Zitronensaft aufkochen und abkühlen lassen. Alkohol unterrühren, Eiweiß leicht anschlagen und mit dem Traubensaft verrühren und in der Eismaschine cremig gefrieren lassen. Wer keine Eismaschine hat , friert den Sud in einem hohen Gefäß ein und püriert ihn vor dem Servieren vier-bis sechsmal im Abstand von 30 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Dessert : Traubensorbet“