Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel | 500 Gramm |
Mehlige Kartoffeln | 500 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Ölivenöl | 2 Esslöffel |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Petersilienwurzel, Kartoffel, Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Alles in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten weich köcheln. Schmand zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Wer es kalorienärmer mag, lässt einfach den Schmand weg. Das schmeckt auch super. Einleckeres Roggenbrötchen dazu und man hat eine vollwertige und preisgünstige Mahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
Kommentare zu „Petersilienwurzel-Kartoffelsuppe“