Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi ( ca. 1-1,2 Kg ) | 1 |
Kartoffeln ( ca. 300 g ) | 4 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL instant - eigene Herstellung ! ) | 1000 ml |
Kochsahne ( 250 g ) | 1 Becher |
Chili Salz ( oder ½ TL Chilipulver ) | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Maggi | 1 EL |
Maggikraut ( 2-3 Zweige ) | etwas |
( 7 Stück ) Nürnberger Rostbratwürste ( hier: von Aldi ) | ½ Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kohlrabi großzügig schälen und würfeln. 1000 ml Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) kochen. In einem hohen Topf Zwiebelwürfel in Butter ( 1 EL ) anschwitzen, Kartoffelwürfel und Kohlrabiwürfel zugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Chili Salz ( 1 TL ) und Maggikraut ( 2 Zweige ) zugeben, aufkochen lassen und weitere 20 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln lassen. Würstchen in Ringe schneiden und in einer Pfanne in Öl ( 1 EL ) gold-braun braten. Maggikraut herausnehmen, mit dem Stabmixer pürieren, Sahne angießen, mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Maggi ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Würstchen zugeben und servieren. Evtl. Mit Maggikraut garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Suppe mit Würstchen“