1. Home
  2. Rezept
  3. Bolognese mit Capellini-Nudeln

Bolognese mit Capellini-Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Capellini-Nudeln
Capellini-Nudeln250 g
Salz2 TL
Bolognese
Mรถhre ( ca. 100 g )1
gemischtes Hackfleisch350 g
Rapsรถl2 EL
Zwiebel ( ca. 50 g )½
Tomaten stรผckig ( 400 g )1 Dose
Tomatenmark1 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle½ TL
Crรจme fraรฎche3 EL
Sahne oder Kochsahne1 EL
frisch geriebener Kรคse50 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Capellini-Nudeln

    1.Nudeln in reichlich Salzwasser ( 2 TL ) nach Packungsangabe bissfest garen, durch ein Sieb abgieรŸen und warm stellen.

  • Bolognese

    2.Mรถhre putzen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen, halbieren und fein wรผrfeln. Mรถhrenwรผrfel und Zwiebelwรผrfel in einer beschichteten Pfanne in Rapsรถl ( 1 EL ) anbraten und wieder herausnehmen. Hackfleisch in Rapsรถl ( 1 EL ) krรผmelig anbraten. Mรถhren/Zwiebelwรผrfel zugeben und 5 Minuten mit anbraten. Stรผckige Tomaten ( Dose ) zugeben. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Tomatenmark ( 1 EL ) und Pfeffer ( ยฝ TL ) wรผrzen und weitere10 Minuten mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Dabei ab und zu umrรผhren. Zum Schluss Crรจme fraรฎche ( 3 EL ) und Sahne oder Kochsahne ( 1 EL ) unterrรผhren.

  • Servieren

    3.Bolognese mit den Nudeln servieren. Mit geriebenen Kรคse bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren. Alternativ die Nudeln in die Bolognese geben und unterrรผhren/unterheben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBolognese mit Capellini-Nudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich