Zutaten fรผr 4 Personen
Capellini-Nudeln | |
---|---|
Capellini-Nudeln | 250 g |
Salz | 2 TL |
Bolognese | |
---|---|
Mรถhre ( ca. 100 g ) | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 350 g |
Rapsรถl | 2 EL |
Zwiebel ( ca. 50 g ) | ½ |
Tomaten stรผckig ( 400 g ) | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Sahne oder Kochsahne | 1 EL |
frisch geriebener Kรคse | 50 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Capellini-Nudeln
1.Nudeln in reichlich Salzwasser ( 2 TL ) nach Packungsangabe bissfest garen, durch ein Sieb abgieรen und warm stellen.
Bolognese
2.Mรถhre putzen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen, halbieren und fein wรผrfeln. Mรถhrenwรผrfel und Zwiebelwรผrfel in einer beschichteten Pfanne in Rapsรถl ( 1 EL ) anbraten und wieder herausnehmen. Hackfleisch in Rapsรถl ( 1 EL ) krรผmelig anbraten. Mรถhren/Zwiebelwรผrfel zugeben und 5 Minuten mit anbraten. Stรผckige Tomaten ( Dose ) zugeben. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Tomatenmark ( 1 EL ) und Pfeffer ( ยฝ TL ) wรผrzen und weitere10 Minuten mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Dabei ab und zu umrรผhren. Zum Schluss Crรจme fraรฎche ( 3 EL ) und Sahne oder Kochsahne ( 1 EL ) unterrรผhren.
Servieren
3.Bolognese mit den Nudeln servieren. Mit geriebenen Kรคse bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren. Alternativ die Nudeln in die Bolognese geben und unterrรผhren/unterheben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โBolognese mit Capellini-Nudelnโ