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Zwetschgenchutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen1 kg
Zwiebel1 große
Ingwer ca 3cm1 stck
Balsamico3 EL
Portwein100 ml
brauner Zucker60 g
Zimtstange1
Sternanis2
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwetschgen waschen, vierteln und entkernen. Zwiebeln und Ingwer schälen und hacken

    2.Balsamico, Zucker, Portwein, Zimt, Anis und Salz in einem großen Topf mit 400 ml Wasser aufkochen und 10min

    3.Ingwer, gehackte Zwiebeln und Zwetschgendazugeben 10 min bei geschlossenem Topf und 10min bei offenem Topf köcheln lassen

    4.das noch heiße Chutney in Einmachgläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen

    5.passt perfeckt im Sommer zu Gegrilltem :) guten Apetit :)

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