Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Zwiebel | 1 große |
Ingwer ca 3cm | 1 stck |
Balsamico | 3 EL |
Portwein | 100 ml |
brauner Zucker | 60 g |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen, vierteln und entkernen. Zwiebeln und Ingwer schälen und hacken
2.Balsamico, Zucker, Portwein, Zimt, Anis und Salz in einem großen Topf mit 400 ml Wasser aufkochen und 10min
3.Ingwer, gehackte Zwiebeln und Zwetschgendazugeben 10 min bei geschlossenem Topf und 10min bei offenem Topf köcheln lassen
4.das noch heiße Chutney in Einmachgläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen
5.passt perfeckt im Sommer zu Gegrilltem :) guten Apetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Zwetschgenchutney“