1. Home
  2. Rezept
  3. Pikant marinierte Zwetschgen

Pikant marinierte Zwetschgen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zwetschgen2 kg
Zwiebeln3 Stk.
Lorbeerblätter5 Stk.
Pfeffer schwarz ganz30 Stk.
Nelken10 Stk.
Marinade:
Wasser1300 ml
Salz2 EL (gestrichen)
Zucker6 EL (gestrichen)
Rotwein-Essig100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Zwetschgen waschen und in ein Küchensieb geben. Küchensieb in einen Topf mit kochendem Wasser für 2 Min. stellen und dann sofort in einem Topf mit kaltem Wasser 5 Min. abkühlen.

    2.2. Zwiebeln in Halbringe schneiden.

    3.3. In vorbereitete Gläser ( 5 x 700 ml. ) je 1 Lorbeerblatt, 6 Pfefferkörner und 2 Nelken legen.

    4.5. Aus den oben angegebenen Zutaten die Marinade kochen.

    5.4. Zwetschgen abwechselnd mit Zwiebeln in Gläser verteilen(die Zwetschgen sollen ziemlich dicht beieinander in dem Glas sein) und mit kochender Marinade auffüllen. Deckel zuschrauben und umgedreht unter einer warmen Decke abkühlen lassen.

    6.5. Pikant marinierte Zwetschgen passen sehr gut als Beilage zu Gerichten aus Wild oder gegriltes Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nataschawalezki
    vom
    Profilbild von nataschawalezki

Auch lecker

Kommentare zu „Pikant marinierte Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich