1. Home
  2. Rezept
  3. Pikant marinierte Zwetschgen

Pikant marinierte Zwetschgen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Zwetschgen2 kg
Zwiebeln3 Stk.
Lorbeerblรคtter5 Stk.
Pfeffer schwarz ganz30 Stk.
Nelken10 Stk.
Marinade:
Wasser1300 ml
Salz2 EL (gestrichen)
Zucker6 EL (gestrichen)
Rotwein-Essig100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Zwetschgen waschen und in ein Kรผchensieb geben. Kรผchensieb in einen Topf mit kochendem Wasser fรผr 2 Min. stellen und dann sofort in einem Topf mit kaltem Wasser 5 Min. abkรผhlen.

    2.2. Zwiebeln in Halbringe schneiden.

    3.3. In vorbereitete Glรคser ( 5 x 700 ml. ) je 1 Lorbeerblatt, 6 Pfefferkรถrner und 2 Nelken legen.

    4.5. Aus den oben angegebenen Zutaten die Marinade kochen.

    5.4. Zwetschgen abwechselnd mit Zwiebeln in Glรคser verteilen(die Zwetschgen sollen ziemlich dicht beieinander in dem Glas sein) und mit kochender Marinade auffรผllen. Deckel zuschrauben und umgedreht unter einer warmen Decke abkรผhlen lassen.

    6.5. Pikant marinierte Zwetschgen passen sehr gut als Beilage zu Gerichten aus Wild oder gegriltes Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nataschawalezki
    vom
    Profilbild von nataschawalezki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikant marinierte Zwetschgenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich