Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Zwetschgen | 2 kg |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 5 Stk. |
Pfeffer schwarz ganz | 30 Stk. |
Nelken | 10 Stk. |
Marinade: | |
---|---|
Wasser | 1300 ml |
Salz | 2 EL (gestrichen) |
Zucker | 6 EL (gestrichen) |
Rotwein-Essig | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Zwetschgen waschen und in ein Kรผchensieb geben. Kรผchensieb in einen Topf mit kochendem Wasser fรผr 2 Min. stellen und dann sofort in einem Topf mit kaltem Wasser 5 Min. abkรผhlen.
2.2. Zwiebeln in Halbringe schneiden.
3.3. In vorbereitete Glรคser ( 5 x 700 ml. ) je 1 Lorbeerblatt, 6 Pfefferkรถrner und 2 Nelken legen.
4.5. Aus den oben angegebenen Zutaten die Marinade kochen.
5.4. Zwetschgen abwechselnd mit Zwiebeln in Glรคser verteilen(die Zwetschgen sollen ziemlich dicht beieinander in dem Glas sein) und mit kochender Marinade auffรผllen. Deckel zuschrauben und umgedreht unter einer warmen Decke abkรผhlen lassen.
6.5. Pikant marinierte Zwetschgen passen sehr gut als Beilage zu Gerichten aus Wild oder gegriltes Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
Kommentare zu โPikant marinierte Zwetschgenโ