Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zwetschgen | 2 kg |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 5 Stk. |
Pfeffer schwarz ganz | 30 Stk. |
Nelken | 10 Stk. |
Marinade: | |
---|---|
Wasser | 1300 ml |
Salz | 2 EL (gestrichen) |
Zucker | 6 EL (gestrichen) |
Rotwein-Essig | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Zwetschgen waschen und in ein Küchensieb geben. Küchensieb in einen Topf mit kochendem Wasser für 2 Min. stellen und dann sofort in einem Topf mit kaltem Wasser 5 Min. abkühlen.
2.2. Zwiebeln in Halbringe schneiden.
3.3. In vorbereitete Gläser ( 5 x 700 ml. ) je 1 Lorbeerblatt, 6 Pfefferkörner und 2 Nelken legen.
4.5. Aus den oben angegebenen Zutaten die Marinade kochen.
5.4. Zwetschgen abwechselnd mit Zwiebeln in Gläser verteilen(die Zwetschgen sollen ziemlich dicht beieinander in dem Glas sein) und mit kochender Marinade auffüllen. Deckel zuschrauben und umgedreht unter einer warmen Decke abkühlen lassen.
6.5. Pikant marinierte Zwetschgen passen sehr gut als Beilage zu Gerichten aus Wild oder gegriltes Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
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