Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
Lauch | 1 Stange |
Schinken roh | 150 g |
Sahne | 100 g |
Gemüsbrühe | 1 TL gehäuft |
Soßenbinder hell | etwas |
Reis parboiled | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken knusprig braten.
2.Lauchstange längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Zum Schinken geben, etwas Wasser angießen und weich köcheln.
3.Währenddessen die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zum Schinken und Lauch in die Pfanne geben, Sahne und 300 ml Wasser angießen, Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Mit Deckel ca. 15 min auf mittlerer Flamme garen.
4.In der Zwischenzeit den Reis kochen und abgießen.
5.Möhrenpfanne mit etwas Soßenbinder andicken und eventuell nachwürzen. Reis unterrühren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom
Kommentare zu „Möhren-Reis-Pfanne mit Schinken“