Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln rot | 350 g |
Lauchstange, das "Weiße" | 20 g |
Ingwer | 10 g |
Chili aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Koriander | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
H-Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Lauchstück putzen, längs einschneiden, gründlich waschen. Ingwer schälen und mit dem Lauch zusammen klein hacken.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Lauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Süßkartoffelstücke unterrühren und Chili aus der Mühle darübermahlen (ca. 4-5 Umdrehungen). 400 ml Wasser aufkochen. Einen guten Teelöffel Gemüsebrühe-Instant in das heiße Wasser rühren. Gemüsebrühe angießen und Suppe aufkochen. Die Süßkartoffeln zugedeckt in ca. 20 Min. weich kochen.
3.Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls sehr viel Flüssigkeit verkocht und die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas heiße Brühe angießen. Suppe mit Koriander und Muskatnuss abschmecken und vorsichtig auf zwei dickwandige Gläser verteilen.
4.Die Milch gut erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Mit einem Milchaufschäumer aufschäumen (oder wer hat: Milch mit dem Kaffeevollautomaten bzw. einem Milchaufschäumer aufschäumen) und auf die Suppen verteilen. Süßkartoffel-Süppchen im Glas mit Muskat bestreuen und servieren.
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vom
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