Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 100 g |
Ingwer (schälen, grobe Würfel) | 20 g |
Zwiebelwürfel | 50 g |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein | 3 EL |
Milch (1,5 % Milch) | ½ l |
Blätter Thaibasilikum | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln, Ingwer und Zwiebelwürfel in Öl glasig braten. Den Weißwein angießen und leicht einkochen lassen,1/4 L Milch angießen, alles bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Die Basilikumblätter waschen und trockenschütteln. Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren und warm stellen. ¼ L Milch in einem Topf erwärmen und mit einem Milchaufschäumer aufschlagen. Die Thaibasilikumblätter in die Suppe geben und diese kurz vor dem Servieren nochmals aufmixen. Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und die aufgeschäumte Milch oben auf geben. Ich habe die Suppe in Gläsern serviert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Cappuccino von der Süßkartoffel mit Thaibasilikum“