1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Süßkartoffel-Möhren-Crème mit Ingwer und Koriander

Kokos-Süßkartoffel-Möhren-Crème mit Ingwer und Koriander

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karotten700 g
Süßkartoffeln700 g
Zwiebel1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Kokosmilch1 Dose
Limette½ Stk.
Honig2 EL
Chilifäden1 Prise
Koriander frisch1 Bund
Cocktailtomaten250 g
Crème fraîche1 Becher
Salz etwas
Baguette1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel, die Möhren und die Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Den Ingwer (ein 1 cm hohes Stück vom Durchmesser eines Euro) ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Alles zusammen in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Wenn Möhren und Süßkartoffeln weich sind, gründlich pürieren. Die Kokosmilch hinzufügen, mit Limettensaft und Honig abschmecken und die Chilifäden hinzugeben. Je nach Geschmack mit etwas Salz oder zusätzlich etwas Chili würzen.

    3.Die Suppe in vorgewärmte Tellern servieren, die geviertelten Cocktailtomaten hinzufügen, in die Mitte einen Löffel Crème Fraîche und mit Korianderblättern bestreuen. Dazu das Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Süßkartoffel-Möhren-Crème mit Ingwer und Koriander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich