Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Milch lauwarm | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) gewรผrfelt | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Knoblauch Pulver oder frisch | etwas |
Gewรผrznelken | 5 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
andere Gewรผrze nach Geschmack - z. B. Chili usw. | etwas |
Muskat | 1 Msp |
Margarine | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Mehlschwitze von Mon....... | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Diese in Salzwasser etwa 15 - 20 min garen, abgieรen und zerstampfen. Unter den Kartoffelstampf dann noch die lauwarme Milch und die Butter rรผhren. Zum Schluร mit Muskat abschmecken und den Kartoffelbrei warm stellen (unter die Bettdecke - hรคlt super warm).
2.Nun in einem groรen Brรคter die Margarine zerlassen und heis werden lassen. Darin das Hackfleisch in etwas grรถรeren Stรผcken scharf anbraten, dann die Zwiebeln zufรผgen und mitbraten bis sie glasig sind. Jetzt den gewรผrfelten Paprika dazu geben und auch eine Weile mitbraten. Jetzt auch die Gewรผrze (je nach Geschmack) zufรผgen und unterrรผhren.
3.Den Gulasch anschlieรend mit dem Wasser aufgieรen und etwa 30 min kรถcheln lassen. Zum Schluร den Gulasch etwas abbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โHAUPTGERICHT - Hackfleischgulasch und Kartoffelbreiโ