1. Home
  2. Rezept
  3. HAUPTGERICHT - Hackfleischgulasch und Kartoffelbrei

HAUPTGERICHT - Hackfleischgulasch und Kartoffelbrei

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Salz etwas
Milch lauwarm200 ml
Butter1 EL
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln3 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) gewรผrfelt3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Knoblauch Pulver oder frisch etwas
Gewรผrznelken5 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
andere Gewรผrze nach Geschmack - z. B. Chili usw. etwas
Muskat1 Msp
Margarine etwas
Tomatenmark1 EL
Kรผmmel gemahlen1 TL
Mehlschwitze von Mon....... etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Diese in Salzwasser etwa 15 - 20 min garen, abgieรŸen und zerstampfen. Unter den Kartoffelstampf dann noch die lauwarme Milch und die Butter rรผhren. Zum SchluรŸ mit Muskat abschmecken und den Kartoffelbrei warm stellen (unter die Bettdecke - hรคlt super warm).

    2.Nun in einem groรŸen Brรคter die Margarine zerlassen und heis werden lassen. Darin das Hackfleisch in etwas grรถรŸeren Stรผcken scharf anbraten, dann die Zwiebeln zufรผgen und mitbraten bis sie glasig sind. Jetzt den gewรผrfelten Paprika dazu geben und auch eine Weile mitbraten. Jetzt auch die Gewรผrze (je nach Geschmack) zufรผgen und unterrรผhren.

    3.Den Gulasch anschlieรŸend mit dem Wasser aufgieรŸen und etwa 30 min kรถcheln lassen. Zum SchluรŸ den Gulasch etwas abbinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHAUPTGERICHT - Hackfleischgulasch und Kartoffelbreiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich