Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis | 1 kg |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Ingwer frisch | 10 gr. |
Gelierzucker | 200 gr. |
Weißweinessig | 125 ml |
Weißwein | 150 ml |
Tomatenmark | 6 EL |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zimtstange | 1 |
Chilischoten getrocknet | 2 |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Kürbis entkernen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
2.Zwieblen in einem Topf in etwas Öl anschwitzen. Gelier zucker dazugeben und anschmelzen lassen. Mit dem Essig und Weißwein ablöschen. Tomatenmark und Kürbis dazugeben. Nelken, Ingwer, Chillischoten, Zimtstange und 1 gute Prise Salz zugeben.
3.Das ganze einmal gut aufkochen lassen. Anschließend bei eher schwacher Hitze ca 15-20 min köchlen.
4.Nun das Chutney noch hieß in Einmachgläser füllen, verschließen und kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****m
vom
Kommentare zu „Scharfes Kürbis Chutney“