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Zwetschken-Chili Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwetschken5 kg
Zwiebel1 kg
brauner Zucker1 kg
frische Thai-Chilis24
frische Rosmarin zweige2
Zwetschken-Essig2 Liter
Rotwein500 ml
Salz10 EL
Ingwer gemahlen2 ½ TL
Kardamom gemahlen2 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gläser heiß auswaschen und im Backofen bei Umluft 150 °C 17 Minuten lang sterilisieren. Die Deckel kalt waschen und mit etwas Rum Desinfizieren. Thai-Chilis waschen und in ringe schneiden in einer Schüssel seitlich stehen lassen. Essig und Rotwein in einen großen Topf geben. Zucker zugeben und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 2.Zwiebel schälen und fein hacken in eine großen Topf geben. Zwetschken waschen, entkernen, vierteln und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Die Rosmarin zweige waschen, trocknen und fein hacken ebenfalls in den Topf geben. Thai Chilis zugeben und das ganze einmal gut vermischen.

  • 3.Zum Schluss kommen alle Gewürze dazu und das ganz wird eine gute Stunde lang eingekocht. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und zugedeckt abkühlen lassen.

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