Zutaten für 3 Personen
Zwetschken | 5 kg |
Zwiebel | 1 kg |
brauner Zucker | 1 kg |
frische Thai-Chilis | 24 |
frische Rosmarin zweige | 2 |
Zwetschken-Essig | 2 Liter |
Rotwein | 500 ml |
Salz | 10 EL |
Ingwer gemahlen | 2 ½ TL |
Kardamom gemahlen | 2 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gläser heiß auswaschen und im Backofen bei Umluft 150 °C 17 Minuten lang sterilisieren. Die Deckel kalt waschen und mit etwas Rum Desinfizieren. Thai-Chilis waschen und in ringe schneiden in einer Schüssel seitlich stehen lassen. Essig und Rotwein in einen großen Topf geben. Zucker zugeben und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Zwiebel schälen und fein hacken in eine großen Topf geben. Zwetschken waschen, entkernen, vierteln und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Die Rosmarin zweige waschen, trocknen und fein hacken ebenfalls in den Topf geben. Thai Chilis zugeben und das ganze einmal gut vermischen.
3.Zum Schluss kommen alle Gewürze dazu und das ganz wird eine gute Stunde lang eingekocht. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und zugedeckt abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0****x
vom
Kommentare zu „Zwetschken-Chili Chutney“