Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zuckerschoten | 250 Gramm |
Öl | 1 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Currypaste rot | 2 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Rohrzucker | 2 EL |
Chili rot frisch | 2 Stk. |
Schnittknoblauch od. Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Basmati-Reis | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wasser für den Reis in einem Topf zum Kochen bringen und leicht salzen. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und auf kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zuckerschoten waschen und halbieren.
2.In einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin andünsten. Den Reis ins Wasser geben.
3.Die Kokosmilch zu dem Hähnchen hinzugeben, Currypaste einrühren und bei schwacher Hitze zwei Minuten köcheln lassen.
4.Die Chilischoten waschen und entkernen, dann ganz fein würfeln. Den Schnittknoblauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Reis abschütten, in Tassen drücken und auf einen Teller umstürzen. Je eine Portion Hähnchencurry auf jeden Teller geben.
5.Vor dem servieren das Hähnchencurry mit Chili und Schnittknoblauch bestreuen, den Reis eventuell ebenfalls damit garnieren. Guten Appetit!
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vom
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