Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisches gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln, klein | 2 Stück |
Lauch | 2 Stangen |
Fleischbrühe | 250 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 5 Esslöffel |
Senf, extra scharf | 4 Esslöffel |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 1 Esslöffel |
Butter | 25 Gramm |
Salz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 2 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Saure Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln; Lauch putzen und in Ringe schneiden
2.Butter und Öl heiß werden lassen; Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten
3.Hitze erhöhen; Hackfleich zugeben und anbraten
4.Lauch, Senf, Tomatenmark, Salz, Paprika und Brühe angießen und einmal aufhochen lassen
5.Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen
6.Mit Reis oder Nudeln servieren
7.Saure Sahne erst auf dem Teller zugeben (damit man individuell dosieren kann; außerdem kann man dann ggf. den Rest einfrieren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Sam's russischer Hackfleischtopf“