Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 2 Becher |
Zucker, braun | ½ Becher |
Backkakao | 2 Esslรถffel |
Lebkuchengewรผrz | ½ Tรผte |
Backpulver | ½ Tรผte |
Milch | 1 Becher |
รl | ½ Becher |
Rumaroma | ½ Flasche |
Mandeln gehackt | ½ Becher |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 175 Gramm |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kirschen Schattenmorellen | ½ Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 9 Min
1.Mehl, Zucker, Lebkuchengewรผrz, Kakao in einer Backschรผssel gut vermischen. Nun den Becher Milch und den halben Becher รl zufรผgen und gut verrรผhren. Mandeln und Rumaroma gut unterrรผhren. Kirschen abgieรen und gut abtropfen lassen.
2.Die zรคhflรผssige Masse in eine Springform (24-26 cm) geben und auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180ยฐ 15 Minuten backen, Temp. herunter drehen auf 150ยฐ und weitere 40 bis 50 Min. backen. Das Wunderwerk aus dem Ofen holen und auskรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit Vanillepudding kochen und kalt rรผhen (ohne Haut). Butter und Zucker schaumig rรผhren und den erkalteten Vanillepudding lรถffelweise unterrรผhren. Ebenfalls kurz kรผhl stellen.
4.Den nur noch lauwarmen Kuchen aus der Form befreien und 2x teilen. Die Buttercreme auf den unteren Boden streichen, .Kirschen grob darauf verteilen. Den nรคchsten Boden aufsetzen, erneut Buttercreme darauf verteilen. Obersten Boden aufsetzen.
5.Etwas (1/2 Teel) Lebkuchengewรผrz unter die Buttercreme mischen (Achtung Geschmackssache). Nun die Torte mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Rรคnder ebenfalls bestreichen und mit einem gezackten Backspatel gleichmรครiges Wellenmuster in den Rand zeichnen.
6.Wenn noch genug Buttercreme vorhanden ist, 12 Tupfen auf der Oberflรคche verteilen und Kirschen sowie Schokoborken auf der Tortenoberflรคche verteilen. Die fertige Torte 24 Stunden kรผhl stellen und gut durchziehen lassen. Lasst sie euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cruella
vom
Kommentare zu โSchnelle Lebkuchentorteโ