Zutaten für 12 Personen
Mehl | 2 Becher |
Zucker, braun | ½ Becher |
Backkakao | 2 Esslöffel |
Lebkuchengewürz | ½ Tüte |
Backpulver | ½ Tüte |
Milch | 1 Becher |
Öl | ½ Becher |
Rumaroma | ½ Flasche |
Mandeln gehackt | ½ Becher |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 175 Gramm |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kirschen Schattenmorellen | ½ Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 9 Min
1.Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakao in einer Backschüssel gut vermischen. Nun den Becher Milch und den halben Becher Öl zufügen und gut verrühren. Mandeln und Rumaroma gut unterrühren. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Die zähflüssige Masse in eine Springform (24-26 cm) geben und auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180° 15 Minuten backen, Temp. herunter drehen auf 150° und weitere 40 bis 50 Min. backen. Das Wunderwerk aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit Vanillepudding kochen und kalt rühen (ohne Haut). Butter und Zucker schaumig rühren und den erkalteten Vanillepudding löffelweise unterrühren. Ebenfalls kurz kühl stellen.
4.Den nur noch lauwarmen Kuchen aus der Form befreien und 2x teilen. Die Buttercreme auf den unteren Boden streichen, .Kirschen grob darauf verteilen. Den nächsten Boden aufsetzen, erneut Buttercreme darauf verteilen. Obersten Boden aufsetzen.
5.Etwas (1/2 Teel) Lebkuchengewürz unter die Buttercreme mischen (Achtung Geschmackssache). Nun die Torte mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Ränder ebenfalls bestreichen und mit einem gezackten Backspatel gleichmäßiges Wellenmuster in den Rand zeichnen.
6.Wenn noch genug Buttercreme vorhanden ist, 12 Tupfen auf der Oberfläche verteilen und Kirschen sowie Schokoborken auf der Tortenoberfläche verteilen. Die fertige Torte 24 Stunden kühl stellen und gut durchziehen lassen. Lasst sie euch schmecken!
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vom
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