Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln | 8 |
gesalzene Butter | 2 TL |
Ahornsirup | 2 TL |
Espresso | 2 |
Möhre fein gewürfelt | 1 kleine |
Thymian Blätter abgezupft | 1 Zweig |
Brotchips | |
---|---|
dünne Scheiben Baguette | 6 |
Fleur de sel | etwas |
Trüffelöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Jakobsmuscheln in der gesalzenen Butter von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Möhren in die Pfanne geben und kurz rösten, den Ahornsirup dazugeben und 1 Minute köcheln lassen. Dann den Espresso und den Thymian dazugeben und die Muscheln darin ca. 3 Minuten glasieren.
2.Die 6 Scheiben Baguette in Olivenöl von beiden Seiten rösten. Auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller legen und abtropfen lassen. Mit Trüffelöl beträufeln und etwas Fleur de Sel darüber streuen.
3.Zusammen mit den Muscheln auf einem Teller anrichten und die Esspressosauce darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln glasiert mit Espresso an Brotchips parfümiert mit Trüffelöl“