Zutaten für 5 Personen
Variation von Scallop | |
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Jakobsmuscheln | 15 Stk. |
Variation mit Wacholder: | |
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Olivenöl | 1 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Variation mit Lauch und Pink Grapefruit: | |
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Lauchstange | 1 Stk. |
Grapefruit pink | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hausgemachter Ricotta Käse | |
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Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Essig | 6 EL |
Blütenbutter Kugel: | |
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Meersalzbutter | 250 g |
Blüten essbar | 100 g |
Meersalz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Zubereitung mit Wacholder:
1.Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Im Olivenöl in der Grillpfanne kurz erhitzen, damit sich die Aromen entfalten. Die Jakobsmuscheln (Scallops) dazugeben und von beiden Seiten etwa 1 Minute glasig grillen.
Zubereitung mit Lauch und Pink Grapefruit:
2.Lauch waschen und klein schneiden. In der Pfanne mit Olivenöl andünsten. Die Filets aus der Pink Grapefruit herauslösen. In die Pfanne dazugeben. Die Jakobsmuscheln (Scallops) dazugeben und etwa 1 Minute glasig braten.
Hausgemachter Ricotta Käse:
3.In einem großen Edelstahltopf Milch mit Salz zum Köcheln bringen. Essig zugeben und die Milch bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren so lange sieden lassen, bis sie ausflockt. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, auf eine Schüssel setzen. Milch hineingießen und abtropfen lassen. Je nach Vorliebe mit Kräutern oder anderen Zutaten verfeinern.
Blütenbutter Kugel:
4.Weiche Butter, Salz und Blüten mit dem Mixer verrühren. Kalt stellen bis die Butter halbwegs wieder fest ist. Dann zu Kugeln formen.
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vom
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