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Knusper-Jakobsmuscheln an Avocado-Tatar dazu Mango-Pinienkernsalsa

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muscheln an Tatar: etwas
Jakobsmuscheln6 Stk.
Avocado150 gr.
Apfel1 Stk.
Limettensaft1 EL
Traubenkernöl30 ml
Ingwer frisch½ TL
Tabasco1 TL
Strudelteig2 Blatt
Butter geklärt30 gr.
Thymianzweig1 Stk.
Sonnenblumenöl20 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salsa: etwas
Mango300 gr.
Pfefferschote frisch1 Stk.
Koriander frisch2 EL
Zitronenmelisse frisch1 EL
Zwiebeln rot1 klein
Honig1 EL
Limettensaft1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Fleur de sel1 Prise
Pinienkerne geröstet15 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Muscheln an Tatar die Avocado und den Apfel schälen, entkernen und sehr klein würfeln. Limettensaft mit Traubenkernöl vermengen, Avocado und Äpfel darin einlegen. Mit Ingwer, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant würzen. Tatar solange marinieren, bis die Muscheln fertig sind.

    2.Muscheln quer halbieren. Teigblätter einzeln mit geklärter Butter bepinseln, übereinander legen, gut zusammendrücken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig mit einem Ausstecher 12 Kreise in der Größe der Muscheln ausstechen. Muscheln leicht salzen und pfeffern, mit etwas geklärter Butter bepinseln und jeweils auf jeder Seite mit einem ausgestochenen Strudelblatt bekleben. Thymian waschen, trocken schütteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Thymian hineingeben. Dann die Muscheln darin bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 20 Sekunden knusprig braten. Tatar ringförmig aufschichten, die Muscheln darauf legen.

    3.Für die Salsa alle Zutaten (außer den Pinienkernen) gut miteinander verrühren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Pinienkerne unterheben.

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