Zutaten für 4 Personen
Muscheln an Tatar: | etwas |
Jakobsmuscheln | 6 Stk. |
Avocado | 150 gr. |
Apfel | 1 Stk. |
Limettensaft | 1 EL |
Traubenkernöl | 30 ml |
Ingwer frisch | ½ TL |
Tabasco | 1 TL |
Strudelteig | 2 Blatt |
Butter geklärt | 30 gr. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 20 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salsa: | etwas |
Mango | 300 gr. |
Pfefferschote frisch | 1 Stk. |
Koriander frisch | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | 1 EL |
Zwiebeln rot | 1 klein |
Honig | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pinienkerne geröstet | 15 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Muscheln an Tatar die Avocado und den Apfel schälen, entkernen und sehr klein würfeln. Limettensaft mit Traubenkernöl vermengen, Avocado und Äpfel darin einlegen. Mit Ingwer, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant würzen. Tatar solange marinieren, bis die Muscheln fertig sind.
2.Muscheln quer halbieren. Teigblätter einzeln mit geklärter Butter bepinseln, übereinander legen, gut zusammendrücken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig mit einem Ausstecher 12 Kreise in der Größe der Muscheln ausstechen. Muscheln leicht salzen und pfeffern, mit etwas geklärter Butter bepinseln und jeweils auf jeder Seite mit einem ausgestochenen Strudelblatt bekleben. Thymian waschen, trocken schütteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Thymian hineingeben. Dann die Muscheln darin bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 20 Sekunden knusprig braten. Tatar ringförmig aufschichten, die Muscheln darauf legen.
3.Für die Salsa alle Zutaten (außer den Pinienkernen) gut miteinander verrühren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Pinienkerne unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Knusper-Jakobsmuscheln an Avocado-Tatar dazu Mango-Pinienkernsalsa“