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Kürbis | Jakobsmuschel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Hokkaido-Kürbis1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Butter4 EL
Ingwer2 TL
Kartoffel mehlig kochend200 g
Gemüsebrühe600 ml
Weißwein trocken200 ml
Sahne200 ml
Saure Sahne8 EL
Pfeffer etwas
Kardamom etwas
Koriander frisch1 EL
Jakobsmuscheln5 Stk.
Puderzucker etwas
Butterschmalz etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Suppe:

    1.Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, den Ingwer schälen und reiben, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Alles zusammen mit der Butter in einen großen Topf geben und anrösten bis alle Zutaten angebraten sind.

    2.Orangensaft, Gemüsebrühe und Weißwein zugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen.

    3.Sahne und saure Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Mit Kürbiskernöl und fein gehacktem Koriander dekorieren.

  • Jakobsmuscheln:

    4.Die Jakobsmuscheln trockentupfen und mit Puderzucker leicht bestreuen. Butterschmalz erhitzen und die Muscheln von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 70 Sekunden braten.

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