Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln | 12 Stรผck |
Spanische Turron-Mandelmasse | 1 Pรคckchen |
Sahne | 300 ml |
Xantana (Maisstรคrke) | 1 Msp |
doppelter Espresso | 1 Tasse |
Zuckersirup | 1 Schuss |
Sojalecithin | ¼ TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Maldon Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von den frischen Jakobsmuscheln die seitlichen Stรผckchen entfernen. Die spanische Turron-Masse in einen Thermomixer geben, Sahne dazugeben und ca. 3 Minuten bei 60ยฐC auf Stufe 2 mixen, danach auf Stufe 10 schalten und erneut ca. 1 Minute mixen.
2.Durch ein Sieb in einen Behรคlter gieรen und eine Messerspitze Xantana (Maisstรคrke) darin verrรผhren, dann ca. 30 Sekunden mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Konsistenz auf einem Teller testen. Einen doppelten Espresso aufbrรผhen und einen Schuss kaltes Wasser dazu geben. Einen Schuss Zuckersirup und das Sojalecithin zum Espresso geben und alles mit dem Stabmixer verrรผhren.
3.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen, eine Pfanne mit Olivenรถl ausreiben und dann erhitzen, bis es raucht! Die Jakobsmuscheln in die Pfanne geben - wenn sie goldbraun sind, wenden, etwas Olivenรถl darรผber geben und auf einer Metallplatte o.รค. ca. 3 Minuten in den Backofen geben.
4.Turron und Kaffeebalsam auf die Teller verteilen. Die Jakobsmuscheln aus dem Ofen nehmen, mit Kรผchenpapier abtupfen und in einer Reihe auf die Teller geben. Maldon Salz auf die Jakobsmuscheln geben und mit Olivenรถl und einer Kaffeespur รผberziehen. Gegebenenfalls noch etwas Kaffeebalsam dazwischen platzieren.
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vom
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