Zutaten fรผr 2 Personen
Staudensellerie | 2 Stรคngel |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Noilly Prat | 2 EL |
Safran, gemahlen | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
ausgelรถste Miesmuscheln oderScampi | 250 g |
Olivenรถl | 5 EL |
Apfelsine und Zitrone | etwas |
Basilkum | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
dicke Stรผcke Kabeljaufilets, ohne Haut ,entgrรคtet ร ca. 180g | 2 |
weiรes Backpapier, Kรผchengarn | 2 Blรคtter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Staudensellerie waschen, entfรคdeln und in dรผnne Scheiben schneiden. Zucker im Topf goldbraun schmelzen, Butter unterrrรผhren und mit 2 EL Wasser und Noilly Prat ablรถschen. Sellerie , Safran, Salz und Pfeffer unterrrรผhren. 5 Min. offen kรถcheln lassen.
2.Orange und Zitrone grรผndlich waschen und zu einem Viertel die Schale dรผnn abschรคlen, fein wรผrfeln und 3 Min. in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Basilikum und Knoblauch fein hacken und unter die Zitrusstรผckchen mischen.
3.Backpapier mit รl einpinseln.
4.Den Fisch waschen, abtupfen und waagerecht halbieren. Mit der Zitrusmischung bestreichen, wรผrzen. Jeweil die untere Hรคlfte auf ein Stรผck Papier setzen, mit der Hรคlfte der Muscheln und dem Sellerie- Safransud belegen, die obere Hรคlfte auflegen und mit 1 EL รlivenรถl betrรคufeln
5.Das Papier verschlieรen und mit Kรผchengarn zubinden, mit der Nahtstelle nach oben auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen. Pรคckchen รถffnen, mit Basilikumspitzen garnieren und in dem Papier servieren.
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vom
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