Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln mit Corail | 12 Stück |
Butter | 200 gr |
Creme fraiche2 | 4 EL |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Lauchstange klein | 1 Stück |
Möhre klein1 | 1 Stück |
Orangenzesten | 1 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Fleur de Sel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lauchstange und die Möhre in kleine Würfelchen schneiden, die Butter langsam in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfelchen dazugeben und ca. 8 Minuten garen. Dann das Mark der Vanilleschoten dazugeben, nochmals langsam "köcheln" lassen. Nun Creme fraiche beigeben und gut verschlagen. Etwas salzen. Die Jakobsmuscheln einlegen und ca. 10 Minuten sanft erwärmen.
2.Nun die Orangenzeten ebenfalls beigeben. Kurz vor Ende der Garzeit den kleingehackten Dill beigeben. In der Zwischenzeit das frische Bageutte in Scheiben schneiden, die Jakobsmusscheln auf dem Teller anrichten und mit der entstandenen Sauce versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Noix de St Jacques á la Vanille - Jakobsmuscheln mit Vanille“