Zutaten für 4 Personen
Jacobsmuscheln | 8 |
Miesmuscheln | 600 gr. |
Gambas | 8 |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Champignons | 250 gr. |
Algen frisch | 200 gr. |
Crème fraîche | 1 EL |
Kartoffelstärke | 1 TL |
Butter | 25 gr. |
Cidre | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wermuth | 1 Schuss |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorbermerkung: Crème fraîche, Butter und Cidre sollten aus der Normandie sein! Benötigt werden 4 kleine Schmortöpfe.
2.Die Zwiebeln und Karotten schälen und mit den Champignons waschen. Anschließend alles klein schneiden. Dann die Miesmuscheln säubern, waschen und in einem Topf in Wasser mit einem Schuss Cidre kochen lassen, bis sie sich öffnen.
3.Die Muscheln herausnehmen und den Sud mit Crème fraîche vermengen. Das Gemüse inklusive der Algen dazu geben. Alles 10 Minuten kochen lassen. Das Gemüse abseihen und in die verbleibende Flüssigkeit nun die Kartoffelstärke, welche in 2 EL Wasser vorher aufgelöst wurde, unterrühren. Nun die Soße unter Hitze und ständigem Rühren kurz andicken lassen - mit einem Schuss Wehrmut verfeinern.
4.Die Jakobsmuscheln und die Gambas auf beiden Seiten in Butter anbraten. Dann die Jacaobsmuscheln, die Muscheln und die Gambas mit dem Gemüse in die kleinen Schmortöpfe legen und mit der Soße übergießen. Mit frischen Korianderblättern dekorieren.
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vom
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