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Jacobsmuscheln im kleinen Schmortopf (Rolf Scheider)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jacobsmuscheln8
Miesmuscheln600 gr.
Gambas8
Zwiebel1
Mรถhren2
Champignons250 gr.
Algen frisch200 gr.
Crรจme fraรฎche1 EL
Kartoffelstรคrke1 TL
Butter25 gr.
Cidre1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wermuth1 Schuss
Koriander frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorbermerkung: Crรจme fraรฎche, Butter und Cidre sollten aus der Normandie sein! Benรถtigt werden 4 kleine Schmortรถpfe.

    2.Die Zwiebeln und Karotten schรคlen und mit den Champignons waschen. AnschlieรŸend alles klein schneiden. Dann die Miesmuscheln sรคubern, waschen und in einem Topf in Wasser mit einem Schuss Cidre kochen lassen, bis sie sich รถffnen.

    3.Die Muscheln herausnehmen und den Sud mit Crรจme fraรฎche vermengen. Das Gemรผse inklusive der Algen dazu geben. Alles 10 Minuten kochen lassen. Das Gemรผse abseihen und in die verbleibende Flรผssigkeit nun die Kartoffelstรคrke, welche in 2 EL Wasser vorher aufgelรถst wurde, unterrรผhren. Nun die SoรŸe unter Hitze und stรคndigem Rรผhren kurz andicken lassen - mit einem Schuss Wehrmut verfeinern.

    4.Die Jakobsmuscheln und die Gambas auf beiden Seiten in Butter anbraten. Dann die Jacaobsmuscheln, die Muscheln und die Gambas mit dem Gemรผse in die kleinen Schmortรถpfe legen und mit der SoรŸe รผbergieรŸen. Mit frischen Korianderblรคttern dekorieren.

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