Zutaten fรผr 4 Personen
Jacobsmuscheln | 8 |
Miesmuscheln | 600 gr. |
Gambas | 8 |
Zwiebel | 1 |
Mรถhren | 2 |
Champignons | 250 gr. |
Algen frisch | 200 gr. |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Kartoffelstรคrke | 1 TL |
Butter | 25 gr. |
Cidre | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wermuth | 1 Schuss |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorbermerkung: Crรจme fraรฎche, Butter und Cidre sollten aus der Normandie sein! Benรถtigt werden 4 kleine Schmortรถpfe.
2.Die Zwiebeln und Karotten schรคlen und mit den Champignons waschen. Anschlieรend alles klein schneiden. Dann die Miesmuscheln sรคubern, waschen und in einem Topf in Wasser mit einem Schuss Cidre kochen lassen, bis sie sich รถffnen.
3.Die Muscheln herausnehmen und den Sud mit Crรจme fraรฎche vermengen. Das Gemรผse inklusive der Algen dazu geben. Alles 10 Minuten kochen lassen. Das Gemรผse abseihen und in die verbleibende Flรผssigkeit nun die Kartoffelstรคrke, welche in 2 EL Wasser vorher aufgelรถst wurde, unterrรผhren. Nun die Soรe unter Hitze und stรคndigem Rรผhren kurz andicken lassen - mit einem Schuss Wehrmut verfeinern.
4.Die Jakobsmuscheln und die Gambas auf beiden Seiten in Butter anbraten. Dann die Jacaobsmuscheln, die Muscheln und die Gambas mit dem Gemรผse in die kleinen Schmortรถpfe legen und mit der Soรe รผbergieรen. Mit frischen Korianderblรคttern dekorieren.
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vom
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