Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Knetteig | |
---|---|
Quark | 125 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 1 Flรคschen |
Eier | 2 |
Kakaopulver schwach entรถlt | 2 EL |
fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Mohnback | 250 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Finesse Orangenschalen Aroma | 1 Pรคckchen |
zum Bestรคuben | |
---|---|
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiร11,4 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett27,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiร11,4 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Marzipan raspeln und mit dem Mohn und dem Orangenschalen-Aroma vermengen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Den Knetteig ausrollen und mit der Marzipan-Mohn-Masse gleichmรครig bestreichen. Zu einem Stollen formen und ab damit in den Backofen fรผr 40 Minuten.
3.Stollen aus dem Ofen holen und mit flรผssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Das ganze 3mal wiederholen. Abkรผhlen lassen.
4.Bilder sind dabei!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu โ"KUCHEN" Schoko-Mohn-Marzipan-Stollenโ