1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Schoko-Mohn-Marzipan-Stollen

"KUCHEN" Schoko-Mohn-Marzipan-Stollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Knetteig
Quark125 Gramm
Mehl300 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Rum Aroma1 Fläschen
Eier2
Kakaopulver schwach entölt2 EL
für die Füllung
Mohnback250 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Finesse Orangenschalen Aroma1 Päckchen
zum Bestäuben
Butter geschmolzen50 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Marzipan raspeln und mit dem Mohn und dem Orangenschalen-Aroma vermengen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Den Knetteig ausrollen und mit der Marzipan-Mohn-Masse gleichmäßig bestreichen. Zu einem Stollen formen und ab damit in den Backofen für 40 Minuten.

    3.Stollen aus dem Ofen holen und mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Das ganze 3mal wiederholen. Abkühlen lassen.

    4.Bilder sind dabei!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Schoko-Mohn-Marzipan-Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich