1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Schoko-Mohn-Marzipan-Stollen

"KUCHEN" Schoko-Mohn-Marzipan-Stollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Knetteig
Quark125 Gramm
Mehl300 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter125 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Rum Aroma1 Flรคschen
Eier2
Kakaopulver schwach entรถlt2 EL
fรผr die Fรผllung
Mohnback250 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Finesse Orangenschalen Aroma1 Pรคckchen
zum Bestรคuben
Butter geschmolzen50 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Marzipan raspeln und mit dem Mohn und dem Orangenschalen-Aroma vermengen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Den Knetteig ausrollen und mit der Marzipan-Mohn-Masse gleichmรครŸig bestreichen. Zu einem Stollen formen und ab damit in den Backofen fรผr 40 Minuten.

    3.Stollen aus dem Ofen holen und mit flรผssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Das ganze 3mal wiederholen. Abkรผhlen lassen.

    4.Bilder sind dabei!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"KUCHEN" Schoko-Mohn-Marzipan-Stollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich