Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Knetteig | |
---|---|
Quark | 125 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 1 Fläschen |
Eier | 2 |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
für die Füllung | |
---|---|
Mohnback | 250 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Finesse Orangenschalen Aroma | 1 Päckchen |
zum Bestäuben | |
---|---|
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Marzipan raspeln und mit dem Mohn und dem Orangenschalen-Aroma vermengen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Den Knetteig ausrollen und mit der Marzipan-Mohn-Masse gleichmäßig bestreichen. Zu einem Stollen formen und ab damit in den Backofen für 40 Minuten.
3.Stollen aus dem Ofen holen und mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Das ganze 3mal wiederholen. Abkühlen lassen.
4.Bilder sind dabei!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Schoko-Mohn-Marzipan-Stollen“