Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 150 gr |
Margarine | 150 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 gr |
Vanillezucker selbst hergestellt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Nelken | 1 Msp |
Kardamon | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Zitronat (Sukkade) | 100 gr |
Eier | 2 |
Rum | 1 Schuss |
Mandeln gehackt | 200 gr |
Rosinen | 375 gr |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Rum | 100 ml |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Rosinen über Nacht im Rum quellen lassen. Am anderen Tag mit Mehl bestäuben , da sollen sie im Stollen nicht nach unten purzeln.
2.Ofen auf 250 Grad vorheizen.
3.Alle Zutaten miteinander verkneten . Einen Laib formen und auf s Backblech legen. Natürlich auf Backpapier.
4.Den Ofen auf 180 Grad reduzieren und ca. 1 Stunde backen. Den Du u u u ft geniessen......
5.Die Butter auf dem heißen Stollen verstreichen & mit gesiebtem Puderzucker bestäuben bis eine dicke Schicht entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Weihnachtsstollen“