Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Zucker | 200 gr |
Bachpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Quark | 250 gr |
Rumaroma | 1 |
Zitronenaroma | 1 |
Mandelstifte | 125 gr |
Rosinen | 200 gr |
Orange kandiert | etwas |
Zitronat (Sukkade) | etwas |
Butter | 125 gr |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten miteinander Verkneten. Gewürze nach Gschmack zugeben.
2.Teig in Stollenform bringen und auf ein bemehltes Blech setzen. Ich backe die Stolle in einer Kastenform, dann ist sie höher.
3.Backen 60 Minuten bei 175°C.
4.Nach dem Backen mehrmals mit flüssiger Butter einstreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“