Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Rum | 3 EL |
Backöl Zitrone | 4 Tropfen |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Muskat gemahlen | 1 Msp |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 175 g |
Quark | 250 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Rosinen | 250 g |
Korinthen | 125 g |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, dabei Mandeln, Rosinen und Korinthen zum Schluss unterkneten.
2.Aus diesem Teig einen Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Backofen vorheizen, dann den Stollen bei 160-170 °C etwa 60 Minuten backen.
4.Sofort nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
5.Tipp: Vor dem Anschneiden mindestens eine Woche ruhen lassen. Zwischendurch immer mal wieder mit zerlassener Butter einpinseln und mit Puderzucker bestreuen, so dass es eine schöne dicke Schicht Puderzucker gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
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