Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitronat | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Mandeln gerieben | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Backaroma Rum | ½ Fläschchen |
Ei | 1 |
Butter weich | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronat und Rosinen fein hacken und mit den Mandeln vermischen. Alle weiteren Zutaten zugeben und durchkneten (mit Küchenmaschine). Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank versenken.
2.Für jeden Mini-Stollen jeweils 3 bleistiftdünne ca. 2,5 cm lange Stäbchen formen. Zwei zusammenstzen und das dritte obendraufsetzen und ein wenig festdrücken.
3.Bei 160 °C (Umluft) ca 12 min backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Mini-Stollen“